top of page
Bonbon di cioccolato
20280588_1274037452742450_5590926977037264245_o.jpg
biscottificio-dolce-pasta.png

Da oltre 40 anni

Chi siamo

Biscottificio Demelas
Pasticceria e pasta fresca tradizionale sarda

Il Biscottificio Demelas è un laboratorio artigianale di pasticceria e pasta fresca tradizionale sarda fondato nel 1981, situato nel comune di Stintino, nella località di Pozzo S. Nicola in Via Marconi 3, a pochi chilometri dalle bellissime spiagge della zona. Il negozio è una tappa obbligatoria anche per moltissimi turisti, in particolare durante il periodo estivo.

Il capo-pasticcere e titolare, Giovanni M. Piras si occupa della gestione del biscottificio e supervisiona la creazione di ogni prodotto. Sceglie con cura e attenzione le materie prime, per la maggior parte di origine sarda e le lavora in prima persona. Niente viene lasciato al caso, dalla selezione degli ingredienti fino ad arrivare alla vendita al dettaglio nel rinnovato negozio.

Da qualche anno, il figlio Claudio, nutrendo la stessa passione del padre per la pasticceria, dopo essersi diplomato si è iscritto e ha studiato in una delle migliori accademie per pasticceri. Si è distinto, tra molti, per abilità e creatività ed ha conseguito la qualifica di pasticcere con i complimenti di esperti molto noti in Sardegna.

 

Subito dopo ha iniziato a lavorare e a collaborare per il Biscottificio Demelas. La sua partecipazione, assieme all’esperienza del padre ha contribuito allo sviluppo e alla crescita del laboratorio artigianale che oggi vanta uno staff qualificato e un laboratorio con attrezzatura tecnologica e macchinari d’avanguardia. Nonostante l’evoluzione, il costante aggiornarsi e lo stare al passo con i tempi non viene mai messa da parte la tradizione infatti i dolci prodotti, tra cui Amaretti, Papassini, Ricottelle e Formaggelle, Bianchini, Ciambelline, Aranzada, Catò e tanti altri, rispettano la tradizione.

Le ricette storiche sono stati tramandate al titolare, originario di Fonni, paese del centrosardegna, dalla zia Anna. ​

 

Il pasticcere Giovanni M. pur rispettando le classiche ricette ha messo la sua arte e conoscenza per creare dei dolcini unici noti per bontà ma soprattutto qualità. ​ Uno dei dolci, tra i più conosciuti, prodotti dal B. Demelas è la ‘’tumbarella’’, tipico dolce stintinese rivisitato dall’azienda. Si tratta di un dolce fritto ripieno di ricotta, noci e scorza d’arancia, da non confondere con la classica ‘’seadas’’ che ha al suo interno il formaggio e il limone. Il formaggio e la ricotta vengono lavorate all’interno del laboratorio dalle mani esperte dei pasticceri. La pasta fresca è un altro dei punti forti del Biscottificio Demelas: dai conosciutissimi Malloreddos (gnocchetti sardi) ai ravioli di ricotta o formaggio fino ad arrivare ai Culurgiones. ​

 

I pasticceri, inoltre creano delle bellissime e buonissime torte per cerimonie, compleanni, lauree. Su prenotazione è possibile avere anche catering di prodotti salati. ​ È possibile acquistare i prodotti, appena fatti, nel negozio attiguo al laboratorio ed è inoltre possibile degustarli seduti comodamente nella veranda all’esterno del locale degustando un buon caffè. ​ I Pasticceri e lo Staff aspettano sempre con il sorriso i clienti e sono disponibili per descrizioni e spiegazioni sui prodotti.

20776349_1291061557706706_3829798566369558169_o.jpg
bottom of page