top of page
Bonbon di cioccolato
20280588_1274037452742450_5590926977037264245_o.jpg
biscottificio-dolce-pasta.png

Da oltre 40 anni

Chi siamo

Biscottificio Demelas
Pasticceria e pasta fresca tradizionale sarda

Il Biscottificio Demelas è un laboratorio artigianale di pasticceria e pasta fresca tradizionale sarda fondato nel 1981, situato nel comune di Stintino, nella località di Pozzo S. Nicola in Via Marconi 3, a pochi chilometri dalle bellissime spiagge della zona. Il negozio è una tappa obbligatoria anche per moltissimi turisti, in particolare durante il periodo estivo.

​

Il capo-pasticcere e titolare, Giovanni M. Piras si occupa della gestione del biscottificio e supervisiona la creazione di ogni prodotto. Sceglie con cura e attenzione le materie prime, per la maggior parte di origine sarda e le lavora in prima persona. Niente viene lasciato al caso, dalla selezione degli ingredienti fino ad arrivare alla vendita al dettaglio nel rinnovato negozio.

​

Da qualche anno, il figlio Claudio, nutrendo la stessa passione del padre per la pasticceria, dopo essersi diplomato si è iscritto e ha studiato in una delle migliori accademie per pasticceri. Si è distinto, tra molti, per abilità e creatività ed ha conseguito la qualifica di pasticcere con i complimenti di esperti molto noti in Sardegna.

 

Subito dopo ha iniziato a lavorare e a collaborare per il Biscottificio Demelas. La sua partecipazione, assieme all’esperienza del padre ha contribuito allo sviluppo e alla crescita del laboratorio artigianale che oggi vanta uno staff qualificato e un laboratorio con attrezzatura tecnologica e macchinari d’avanguardia. Nonostante l’evoluzione, il costante aggiornarsi e lo stare al passo con i tempi non viene mai messa da parte la tradizione infatti i dolci prodotti, tra cui Amaretti, Papassini, Ricottelle e Formaggelle, Bianchini, Ciambelline, Aranzada, Catò e tanti altri, rispettano la tradizione.

Le ricette storiche sono stati tramandate al titolare, originario di Fonni, paese del centrosardegna, dalla zia Anna. ​

 

Il pasticcere Giovanni M. pur rispettando le classiche ricette ha messo la sua arte e conoscenza per creare dei dolcini unici noti per bontà ma soprattutto qualità. ​ Uno dei dolci, tra i più conosciuti, prodotti dal B. Demelas è la ‘’tumbarella’’, tipico dolce stintinese rivisitato dall’azienda. Si tratta di un dolce fritto ripieno di ricotta, noci e scorza d’arancia, da non confondere con la classica ‘’seadas’’ che ha al suo interno il formaggio e il limone. Il formaggio e la ricotta vengono lavorate all’interno del laboratorio dalle mani esperte dei pasticceri. La pasta fresca è un altro dei punti forti del Biscottificio Demelas: dai conosciutissimi Malloreddos (gnocchetti sardi) ai ravioli di ricotta o formaggio fino ad arrivare ai Culurgiones. ​

 

I pasticceri, inoltre creano delle bellissime e buonissime torte per cerimonie, compleanni, lauree. Su prenotazione è possibile avere anche catering di prodotti salati. ​ È possibile acquistare i prodotti, appena fatti, nel negozio attiguo al laboratorio ed è inoltre possibile degustarli seduti comodamente nella veranda all’esterno del locale degustando un buon caffè. ​ I Pasticceri e lo Staff aspettano sempre con il sorriso i clienti e sono disponibili per descrizioni e spiegazioni sui prodotti.

20776349_1291061557706706_3829798566369558169_o.jpg
bottom of page